admin 2月/ 7/ 2020 | 0

亚搏体育官方平台-总统弹劾案被判无罪 特朗普6日将发布正式声明

中新网2月6日电 据“中央社”报道,美国参议院5日先后否决了两项针对总统特朗普的弹劾条款,特朗普被判无罪,他表示将于6日发布正式声明。

资料图:美国总统特朗普。 中新社记者 陈孟统 摄

特朗普在推特发文说:“我明天中午12时将于白宫发布公开声明,讨论我们国家对这场弹劾骗局取得的胜利!”

此前不久,特朗普在推特发布一段拼贴剪辑而成的影片,画面是后制合成的假《时代周刊》封面,外媒称意在表达他是“永远的总统”。

图片来源:特朗普社交媒体推特账户截图。

当地时间5日下午,在参院第一项滥用职权的弹劾条款投票中,48名参议员判定有罪,52名参议员判定无罪。罗姆尼是唯一投票判定特朗普有罪的共和党人,民主党人全部投票判决特朗普有罪。

在第二项妨碍国会的弹劾条款投票中,以党派划线,47名民主党参议员判定有罪,53名共和党参议员判定无罪,罗姆尼在第二项指控中投票为特朗普脱罪。

责任编辑:刘丹忆

的弹劾条款投票中,以党派划线,47名民主党参议员判定有罪,53名共和党参议员判定无罪,罗姆尼在第二项指控中投票为特朗普脱罪。

【编辑:刘丹忆】