admin 2月/ 18/ 2020 | 0

亚搏官网官方平台-给叔叔们“打气”!小男孩抱着“煤气罐”跑到村口执勤点

面对疫情,广大乡村都严阵以待,全力把疫情拒之村外。这两天,河北辛集大车城村村口的执勤点来了一个小男孩,他手里抱着一个“煤气罐”,说是给执勤的叔叔们打气来了。

小男孩叫刘易昂,“煤气罐”是他的存钱罐,里面装满了1毛、5毛和1块钱的硬币。这是他攒了多年的零花钱。经过清点,存钱罐里面有780个1角硬币、180个5角硬币和40个1元硬币,合计208元。

刘易昂说,我妈告诉我村口有捐钱的,问我捐不捐钱,我看叔叔他们整天在那站着,我就想把钱捐出去,让他们多买点口罩。

辛集另一位上初二的女孩李腾媛,在听到父母说要为村里疫情防控做点事儿之后,也有了向一线工作人员捐款的想法。和家人商量之后,她把今年妈妈给的100元压岁钱捐给了村里的防控一线。“我觉得村口的叔叔阿姨们不容易,我愿意把我的压岁钱捐献出来,献一份爱心。”李腾媛说。

全民抗击疫情,孩子们也不甘落后。据了解,在辛集小小的大车城村,69名大中小学生已为抗击疫情捐赠6958元。

虽然他们捐的钱不多,但小小的举动,带给人们的却是大大的温暖。他们用自己的爱心,为奋斗在抗疫一线的战士们贡献了一份力量。