admin 2月/ 20/ 2020 | 0

亚搏官网官方平台-为防控新冠肺炎疫情 东京都拨款401亿日元应对

  中新网2月19日电 据日媒报道,为防控新冠肺炎疫情蔓延,日本东京都制定了总额为401亿日元的预算修正案,将在扩大都立医院的患者收治能力和支援企业两方面进行投放。

  据报道,此次修正的预算案包括2020年度和2021年度,修正后,两年度的预算总额为401亿日元。其中,占比最高的是对东京都的中小企业在融资等方面的支援,这部分金额达到了358亿日元。

  在对医疗机构的支持方面,有3亿日元将被用于为防止室内空气外流等医院基础设施的建设,1亿日元将被用于购买救护车,其余部分将被用在强化新冠肺炎病毒检测等方面。

  据介绍,东京都政府将在19日正式向东京都议会提交这份预算修正案。

  截至当地时间2月18日晚上11点,日本国内累计确诊新冠肺炎患者616例,其中,“钻石公主”号邮轮上已经有确诊的新冠肺炎病例共计542例。

【编辑:李夏君】