admin 2月/ 26/ 2020 | 0

亚搏体育官方平台-西安市莲湖区社区工作人员向居民送去-暖心处方-

2月21日,陕西省西安市莲湖区发布“未发生疫情小区,取消每户每两天一次外出采购的规定”通知。23日,莲湖区桃园路街道劳动二坊社区主任任强就接到了社区居民的咨询。新冠肺炎疫情的状况在逐渐好转,伴随着复工返城的人越来越多,任强每天的工作任务并没有减轻。

“任主任,我还要隔离多少天?”“任主任,家里的孩子哭闹要出门”……任强总是耐心回答和开导,努力做好群众思想工作。社区工作人员每天工作繁杂,面对被隔离居民的心理焦虑,只能在有限的时间内给居民们做一些线上的疏导。任强每天都会在社区的微信群里提醒大家多开窗通风,做一些适当的运动。

桃园路街道劳动二坊社区共有3388户居民,分布在14个小区,其中半数为老旧小区。任强和他的同事们每天都要爬几十层楼。“昨天晚上回到家十二点多了,有一户四川回来的居民,今天一早我们要去进行登记隔离。”任强一天的工作通常从早上8点开始,每天3次巡查各个小区防控点执行登记、测温、消杀的情况,帮助社区的住户送菜、送药、倒垃圾。

23日早上8点半,任强接到电话,从2月22日起莲湖区民政局联合肯德基给西关街办劳动二坊社区、西关街办草阳社区、土门街办牡丹庄园社区的工作人员送爱心早餐,随餐送到三个社区的还有1000本《新型冠状病毒感染的肺炎疫情下心理健康指导手册》。

社区是疫情防控的重点之一,像任强一样的社区工作人员几乎顾不上吃早餐,有时候到了中午就泡面对付一下。任强有时会带着爱心早餐,送给各小区居民和值守人员。任强表示,社区居民的要求都会尽量满足,有住户的孩子闹着要吃火锅,自己和同事就跑了好几个超市,把需要的材料买齐送去。(肖阳熠)

责编:张靖雯