admin 3月/ 12/ 2020 | 0

亚搏体育官方平台-【地评线】西安网评:同心战“疫”,见证信心

一场突如其来的疫情,让国人措手不及,在这场疫情面前,从经济发展到社会治理、再到民族情怀,全方面的考验着中华民族的承受力,也考验着我们每一个人。中国加油!武汉加油!这是鼓舞,这是对民族脊梁的呼唤。我们骄傲,上下五千年,在源远流长历史长河里,中华民族的脊梁始终高高挺起。这场疫情,中国同心战“疫”,世界见证着我们的信心。

集聚中国智慧,播种“必胜信心”佑平安。“沧海横流,方显英雄本色。”中华民族是一个有志气的民族,不屈的脊梁、越是艰险越向前的英雄气概,早已与时代相融。在这场猝不及防的疫情面前,这信心,来自于中央、省、市的科学部署、果断决策和广大党员干部的履职尽责、担当作为。在国家的统一调度下,一支支医疗队不畏艰险、驰援武汉;一个个白衣天使勇敢逆行、一往无前;一批批救援物资迅速聚集、援助湖北;一座座方舱医院及火神山医院、雷神山医院火速建成、投入使用……同时,短短数日,全国各条战线、各个领域、各个群体,都紧急动员起来,该停的停,该关的关,该“隔”的“隔”,该“宅”的“宅”, 全国上下快速形成联防联控、联防联控的局面,形成党员率先、干部带头、社会各界齐心协力共克时艰的强大合力,展示了中国规模、中国速度、中国效率,这是制度的伟力,也是我们坚定必胜信心的底气。

弘扬中国精神,诠释“家国情怀”燃希望。“家是最小国,国是千万家。”一首悠扬的《国家》,唱出了无数中国人的心声。新冠疫情发生后,各行各业人员共同奋战在防控一线,打响了疫情防控的人民战争。“我是党员我先上!”“我是军人,一声令下,奔赴一线!”“一线岗位全部换上党员,没有讨价还价!”“医生就要冲锋在前,是我义不容辞的责任!”疫情面前,鼎力相助的社会各界爱心捐赠者,为了保障复工复产的一线工作人员,卡口制路、日夜坚守的人民警察、公安干警、消防战士,无数的快递小哥、志愿者、保洁人员,始终奋战在一线,疫情不退,我们不退!更多恢宏磅礴的中国精神,浓缩在一个个“不计报酬,无论生死”的红手印里,延伸在一行行“逆行”的脚步里,体现在一声声“武汉加油”“中国加油”的口号标语里,凝结在一笔笔捐款、一车车蔬菜的大爱义举里,闪耀在每一个人自觉的奉献与坚守里!人人都以自己的方式同心抗疫,无数的党员干部、群众,舍小家顾大家,甚至不惜牺牲生命,为国家出力,为人民守家,生动地诠释了中华民族绵延数千年的家国情怀。

凝聚中国力量,奏响“众志成诚”迎胜利。在疫情面前,中国挺起了不屈的“民族脊梁”!来自于社会各界的温情相助。面对疫情,社会各界携手同心、协同作战,一方有难、八方支援。从情系家乡的创业人士到眷恋祖国的海外赤子,从爱心企业的物资捐助到普通群众的关心帮助……特殊时期,一双双温情的手,让这个寒冷冬日充满温暖。大家“手拉手”,凝聚起了打赢疫情防控阻击战的磅礴力量。在疫情面前,无数党员挺身而出,无数白衣天使勇敢逆行,无数科研人员刻苦攻关,无数一线人员坚守岗位,无数人慷慨解囊捐资捐物,无数的中华儿女用自己的实际行动诠释着伟大的中国精神,营造着社会主义大家庭的温暖氛围。

在抗击疫情一线的战场上,正是有千千万万的党员干部冲锋在前、发挥示范作用,才凝聚了战疫必胜的信心和决心,挺起了中华民族压不垮的脊梁。只要我们始终相信自己,相信党和国家,定将在这个春天收获战疫“胜果”。